Дегтярев добился для Хабаровского края 2 млрд рублей на социально значимые стройки
2 октября , 14:25
Общество
Photo: фрагмент видео YouTube
Зампред правительства РФ Марат Хуснуллин сообщил о выделении Хабаровскому краю более двух миллиардов рублей на строительство жилья, куда в том числе смогут расселить людей из ветхих и аварийных домов.

Как сообщает transsibinfo.com, вице-премьер рассказал о выделении региону свыше двух млрд рублей в виде допфинансирования проектов жилищного и дорожного строительства на пресс-конференции во Владивостоке в четверг, 1 октября. Он также заявил, что в случае необходимости в 2021 году объем финансирования будет увеличен.

В ходе разговора с журналистами Марат Хуснуллин отметил, что дополнительные деньги региону были выделены во многом благодаря активной позиции врио губернатора Михаила Дегтярева в отстаивании интересов хабаровчан на федеральном уровне.

"Там непростая ситуация в крае, но, в принципе, он (Михаил Дегтярев) очень активно занимается вопросами..." - рассказал Хуснуллин.

Напомним, что глава региона и вице-премьер договорились о поддержке строительства социально значимых проектов региона в августе. Одной из ключевых тем их обсуждения стала проблема расселения людей из аварийного жилья. Хуснуллин пообещал, что поддержит заявки региона на 2020-2022 годы.