NewsNN
Компания Потанина направит 40 млрд рублей на создание курорта на Камчатке
2 сентября, 16:08
Общество
Компания Потанина направит 40 млрд рублей на создание курорта на Камчатке
Фото: pxfuel.com
В 2026 году может открыться новый курорт “Три вулкана” на Камчатке, об этом сообщил владелец компании “Васта Дискавери” Сергей Бачин в рамках ВЭФ в четверг.

Как сообщает tourism.interfax.ru, основной инвестор данного проекта - предприятие “Интеррос” Владимира Потанина, уже имеющее опыт строительства курорта “Роза Хутор” в Сочи. В планах “Интерроса” - создание на Камчатке крупного курорта мирового уровня.

“Васта Дискавери” готовит проектно-сметные документы, строительство и эксплуатацию объектов, которые входят в проект. Также компания станет соинвестором проекта. Соглашение о создании многофункционального туристско-рекреационного комплекса "Парк "Три вулкана" в апреле текущего года подписали госкорпорация "Туризм.РФ" и "Васта Дискавери".

В четверг Бачин сообщил, что сейчас разрабатывают проектно-сметные документы. Примерно в 2023 году должна начаться непосредственно стройка, и через 2-3 года - в 2026 году - в планах запуск проекта.

"В ближайшие годы мы вложим только частных средств в этот проект более 40 млрд рублей", - также отметил девелопер.

В парке “Три вулкана” будут построены не только гостиницы на 1 тыс. номеров - инвестор хочет обустроить прибрежную зону для подхода круизных кораблей. В рамках проекта создадут 30 км горнолыжных трасс и 5 подъемников.