В Пермском крае Минкульт требует открыть Чердынский музей
2 июля 2019, 20:33
Общество
Photo: pxhere.com
Министерство культуры Пермского края обратилось в прокуратуру и потребовало, чтобы администрация Чердынского района срочно открыла Чердынский краеведческого музея им. Пушкина для посетителей.

Ранее музей объявил о приостановке работы. За разъяснением причин случившегося местный Минкульт обратился сначала к директору музея Александру Мистрюкову, а потом к администрации Чердынского муниципального районе. Ее глава Андрей Ламанов ответил, что музейные смотрители уволены, а открытие музея не предусмотрено. Об этом пишет properm.ru.

Минкульт Пермского края обратился в прокуратуру в связи с бездействием администрации Чердынского района. Ведомство требует от главы администрации как можно быстрее открыть музей для посетителей, а также трудоустроить смотрителей.

С 1 июля Чердынский краеведческий музей перестал работать. По словам директора музея Александра Мистрюкова, учреждение закрылось из-за увольнения 14-ти смотрителей в рамках оптимизации, проводимой администрацией Чердынского района. Кроме того, музей не оборудован онлайн-кассами для работы с наличностью.