NewsNN
Юрий Звездин возглавил департамент спорта администрации Нижнего Новгорода
2 июля 2018, 14:24
Общество
Юрий Звездин возглавил департамент спорта администрации Нижнего Новгорода
Фото: s-cdn.sportbox.ru
Глава города Владимир Панов назначил Юрия Звездина директором департамента спорта администрации Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Такое решение Панов принял после консультаций с руководителями спортивных школ и федераций региона. Звездин приступил к своим обязанностям с сегодняшнего дня - 2 июля.

С 2007 по 2010 год он курировал массовый футбол и мини-футбол в Федерации футбола Нижегородской области, занимался организацией и проведением всероссийских и международных мероприятий. Шесть лет Звездин работал в министерстве спорта и молодежной политики Нижегородской области, где проводил спортивные соревнования, работал со спортивными клубами и федерациями. Имеет благодарственные письма и почетные грамоты министерства спорта РФ.

До середины февраля 2018 года пост директора департамента по спорту и молодежной политике администрации Нижнего Новгорода занимал Леонид Стрельцов. 26 февраля он написал заявление об увольнении по собственному желанию.

В конце января Telegram-канал «ПОЛИТелеНН» сообщил, что работники ФОКа «Приокский» отправили домой детскую секцию по фигурному катанию, чтобы на лед мог выйти Стрельцов. Но чиновник опроверг данную информацию.

По его словам, в сложившийся ситуации виновато руководство ФОКа, а претензий к нему со стороны родителей детей и тренеров нет. Действия администрации комплекса, которая предоставила одно и то же время для катания на льду Стрельцову и воспитанникам СДЮШОРА, чиновник назвал крайне некорректными и недопустимыми.

28 марта экс-директор департамента спорта был утвержден на пост замглавы Кстовского района. Земское собрание района утвердило его в должности.