NewsNN
«Люди не делают выводы»: Строительство коттеджей вдоль оврага в Караулове запретят
2 июня, 11:53
Общество
«Люди не делают выводы»: Строительство коттеджей вдоль оврага в Караулове запретят
Фото: Андрей Богов
Специалисты пересмотрят зону индивидуального жилищного строительства в деревне Караулово, где под землю уходят дома. Об этом глава Кстовского района Андрей Чертков сообщил в своем  Instagram 2 июня.

Напомним, на днях там в овраг рухнул расселенный 20 лет назад дом, а в апреле из-за провала грунта разорвало другой расселенный дом.

NewsNN рассказывал, что из-за подвижек земли трещинами пошли жилые коттеджи. Их владельцы бьют тревогу, призывая властей как можно скорее разделаться с оврагом. На предложение главы района переехать на время в маневренный фонд они отвечают отказом. Люди считают, что надо решать проблему, а не бежать от нее.

«Обидно, что люди не делают выводы, продолжают покупать участки вдоль оврага. Мы хотим перевести земельные участки вдоль оврага в другую зону, чтобы запретить строительство. Как мы видим, строительство в той части оврага продолжается. Очень важно им построится. Никто не думает, что будет завтра с их домами, жизнями родителей, детей…», — заявил Чертков.

Чиновник также добавил, что удалось найти подрядчика, который уберет бурелом со дна оврага, чтобы вода уходила беспрепятственно.