NewsNN
Через «Карту жителя Нижегородской области» уже выдано более 15 тысяч подтверждений
2 апреля 2020, 15:57
Общество
Через «Карту жителя Нижегородской области» уже выдано более 15 тысяч подтверждений
Фото: Правительство Нижегородской области Правительство
Через приложение «Карту жителя Нижегородской области» уже было выдано более 15 тысяч подтверждений обоснованности нахождения вне дома для людей в самоизоляции. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Кроме того, сегодня губернатор Глеб Никитин дал старт работе информационно-аналитической системы «Центр управления регионом» (ЦУР). Нижегородская область вошла в число первых шести в стране субъектов, которые запускают данную платформу в максимально быстрые сроки.

Главной задачей ЦУР стало объединение и анализ входящей информации от жителей из всевозможных источников. Например, звонков в экстренные службы или даже обращений в социальные сети.

«Любые данные для принятия управленческих решений можно вывести на видеостену в режиме реального времени», — говорится в сообщении.

Данный проект начал работу в пилотном режиме. В него включен ряд информационный систем. Таких, как портал обработки обращений «Вам решать», «Система-112», мониторинг социальных сетей «Инцидент», проект «Карта жителя Нижегородской области». На следующем этапе развития добавятся системы АПК «Безопасный город», мониторинг предоставления государственных услуг через МФЦ и в электронном виде — с портала «Госуслуги».

По словам главы региона, в ЦУР интегрированы все источники заявок нижегородцев, чтобы помочь профильным министерствам и ведомствам более оперативно на них реагировать. «Особенно это касается вопросов, связанных с эпидемиологической ситуацией: на них я поручаю реагировать максимально быстро», — Никитин.

Ранее сообщалось, что на текущей неделе в Нижегородской области заработало специальное приложение, которое должно помочь жителям региона провести время на самоизоляции. Разработчики заявляют, что через него можно узнать о льготах, сервисах, пополнить транспортную карту или записаться к врачу.