NewsNN
Семь участников несанкционированного митинга в Нижнем Новгороде оштрафованы
2 февраля, 10:33
Общество
Семь участников несанкционированного митинга в Нижнем Новгороде оштрафованы
Фото: Ньюс-НН
Среди сотен задержанных участников несогласованной протестной акции на Большой Покровской всего семь были привлечены к административной ответственности. Об этом сообщила объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

В суде рассказали, что данные участники акции допустили невыполнение требований, предусмотренных п.1 ч.3 ст. 6 Закона № 54-ФЗ.

В отношении трёх человек суд квалифицировал действия по ч. 5 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга...) и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей каждому.

Так, среди этих оштрафованных оказались два нижегородских журналиста - Наталья Резонтова и Александр Пичугин.

В отношении четырёх участников суд квалифицировал действия по ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ (участие в несанкционированных собрании, митинге..., повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры). Им был назначено наказание в виде административного штрафа в размере от 11 до 13 тысяч рублей каждому.

Напомним, запланированного шествия активистам провести не удалось — особо рьяных участников ОМОН увёл в первые минуты митинга. О том, как в Нижнем Новгороде разогнали несанкционированную акцию, читайте в нашем подробном репортаже.

Всего в акции сторонников Навального приняли участие около 500 человек, их них 338 были доставлены в ОВД. Об этом NewsNN сообщили в ГУ МВД по Нижегородской области. В полиции пояснили, что не на всех этих граждан был составлен протокол. Тех, кого забрали случайно, впоследствии отпускали.