1,61% классов закрыто на карантин в школах Нижегородской области из-за коронавируса
2 февраля , 17:11
Общество
Фото: 1MediaInvest
В министерстве образования, науки и молодежной политики Нижегородской области NewsNN предоставили данные о том, сколько классов и групп в детсадах закрыты на карантин из-за коронавируса.

Так, закрыто на карантин 248 классов в 161 образовательной организации региона. Таким образом, на «удаленку» переведены 1,61% от всех классов.

При этом полностью закрыли из-за ОРВИ одну школу. Речь идет об образовательной организации в Вадском районе. Данный показатель составляет 0,12% от общего количества школ в Нижегородской области.

Из-за распространения нового вируса и острых респираторных инфекций пришлось частично закрыть детсады. По данным на 1 февраля, закрыто 97 групп в 91 детском саду, то есть 1,24% от всех групп в дошкольных образовательных организаций региона.

Ранее сообщалось, что за весь период пандемии диагноз коронавирус поставили более 12 тысячам несовершеннолетних в Нижегородской области.

Также стало известно, что в целом в регионе сократилась заболеваемость респираторными инфекциями, однако ее повышенный уровень сохраняется среди жителей старше 15 лет.