NewsNN
Нижегородский ФОМС: договор с РЕСО расторгнут по инициативе компании
1 октября, 15:43
Общество
Нижегородский ФОМС: договор с РЕСО расторгнут по инициативе компании
Фото: 1MI
Страховые полисы ООО «СМК РЕСО — МЕД» с сегодняшнего дня, 1 октября, перестали действовать в Нижегородской области. О том, с чем это связано, NewsNN рассказали в Территориальном фонде обязательного медстрахования региона (ТФОМС).

Еще 30 июля договор между ТФОМС и компанией «СМК РЕСО — МЕД» был расторгнут. Оказалось, что страховая организация сама настояла на расторжении контракта.

«С 30 июля с нижегородским филиалом ООО „СМК РЕСО — МЕД“ по инициативе страховой медицинской организации расторгнут договор о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования», — сообщили в Фонде.

Примечательно, что в самой компании САО «РЕСО-Гарантия» утверждают, что сведения о прекращении договора являются ложью, а полисы компании действуют в полном объеме. NewsNN направил запрос компании, но на данный момент ответ не поступил.

Гражданам, имеющим полис РЕСО, было предложено в срок до 1 октября выбрать одну из трех страховых медицинских организаций — «СК «Ингосстрах-М», «Капитал Медицинское страхование», «СОГАЗ-Мед».

А те, кто не успел обратиться в компании до 1 октября, были перераспределены между СМО, продолжающими работать в сфере обязательного медицинского страхования на территории Нижегородской области.

Ранее «Ресо-гарантией» заинтересовалась прокуратура. На страховую компанию стали поступать многочисленные жалобы. А в начале 2021 года страховщик оказался вовлечен в крупный международный скандал — СМИ обвиняли компанию в передаче нескольких миллионов евро бывшему президенту Франции Николя Саркози.

Сюжеты:
Эксклюзив