NewsNN
Строительную документацию на проблемный ЖК потеряли в Нижнем Новгороде
1 октября, 17:10
Общество
Строительную документацию на проблемный ЖК потеряли в Нижнем Новгороде
Фото: 1MI
Специалисты обследуют конструкции недостроенного ЖК «Пражский квартал» в приволжской столице. Это нужно для определения стоимости завершения объекта, рассказали в пресс-службе облправительства.

Отметим, что «Пражский квартал» находится в границах улиц Большая Печерская, Максима Горького, Белинского, Ковалихинская, Фрунзе. По данному ЖК насчитывается 67 обманутых дольщиков.

Прежнего застройщика — АО «Жилстройресурс» — летом прошлого года признали банкротом. После этого компания «ННДК Мещера» обратилась в облправительство, заявив о желании достроить проблемный ЖК.

В Арбитражный суд было направлено заявление о смене застройщика. Заседание пройдет 26 октября.

Вместе с этим «ННДК Мещера» ищет строительную документацию, которая могла остаться у предыдущего застройщика.

По словам замгубернатора региона Сергея Морозова, для ускорения процесса все сезонные работы, в том числе благоустройство, нужно закончить в октябре, а также подключить дом к отоплению.

«Между инвестором и конкурсным управляющим подписан договор на выполнение функций технического заказчика», — добавил чиновник.

После обследования здания будет скорректирована проектно-сметная документация и подсчитана стоимость достройки ЖК с учетом актуальных цен на стройматериалы.

Ранее сообщалось, что «ННДК Мещера» также намерен достроить проблемный ЖК «Город будущего». Там в строительство объекта вложили свои деньги 102 человека.