Врио губернатора Иркутской области Кобзев отвел сына в первый класс
1 сентября , 17:06
Общество
Photo: irkobl.ru
В Иркутской области первого сентября впервые в школу отправились более тридцати шести тысяч детей, среди которых — сын главы региона Игнат Кобзев. Он будет обучаться в обычной общеобразовательной школе в поселке Молодежный.

Вести Иркутска пишут, что врио руководителя Приангарья отметил особый характер этого дня, и он, несмотря на загруженность, лично отвел сына в первый класс.

Регион располагает свыше чем двумя тысячами образовательных учреждений, которые уже готовы к новому учебному году. В частности, в поселке Усть-Ордынский после капремонта открыли гимназию-интернат. Так, детей из удаленных местностей обеспечат качественным образованием, снизив при этом нагрузку на территориальные организации. Гимназия будет преобразована в методцентр по сохранению и развитию бурятского языка в Усть-Ордынском Бурятском округе.

Отмечается, что организация может вместить в себя двести восемьдесят детей в четырнадцати классах. Шестьдесят четыре ребенка будут проживать в гимназии. Вместе с тем произойдет открытие новых школ в Свирске, Тулуне и в других областных городах.