В сети появилось видео с кадрами убийства бизнесмена Евгения Деданина
1 сентября , 22:12
Общество
Photo: скриншот видео
В интернете появилось видео с фрагментами нападения на 43-летнего предпринимателя из Бугульмы Евгения Деданина. Кадры были выложены интернет-изданием Baza в Telegram-канале.

По ролику видно, как к бизнесмену со стороны спины подошел киллер Араик Мирзонян и произвел серию выстрелов. После того как Деданин упал, злоумышленник сделал в него контрольный выстрел и убежал.

Как пишет Inkazan, впоследствии Мирзоняна задержали. В процессе допроса он признался, что решился на убийство по причине желания отомстить за своего товарища Ивана Нетроголова. Он с напарником два года назад проник на территорию домовладения Деданина и хотел его ограбить. Но у предпринимателя получилось вырваться и смертельно ранить обоих. Позже также задержали их подельника — ему дали шесть лет колонии.

Напомним, сведения об убийстве бизнесмена распространились сегодня днем. Мужчину подстрелили недалеко от офиса его компании «Изобилие», впоследствии он скончался в больнице. Нападавший приехал из Самарской области, родом из Армении.

Уголовное дело по факту убийства было возбуждено СК РФ по Республике Татарстан. На особый контроль расследование этого дела взял глава следкома России Александр Бастрыкин. Он потребовал в самые короткие сроки провести все нужные экспертизы и представить ему доклад о произведенных действиях в рамках дела.