NewsNN
В школе № 24 назвали «чушью» увольнение Моисеевой из-за «текучки» кадров
1 июля 2021, 11:22
Общество
В школе № 24 назвали «чушью» увольнение Моисеевой из-за «текучки» кадров
Фото: страница школы во "ВКонтакте" / сайт школы
Бывшие коллеги Елены Моисеевой, которую внезапно убрали с поста директора школы № 24 в Нижнем Новгороде, обвинили департамент образования в клевете. Они настаивают: информация о «текучке» кадров, которая якобы послужила причиной увольнения директора, не соответствует действительности.

NewsNN рассказывал, что городской депобр две недели не называл истинную причину увольнения Моисеевой, которая проработала в школе два десятка лет. Поначалу кивали на статью Трудового кодекса, позволяющую расставаться с наемным рабочим без причины.

Затем прозвучала версия, что Моисееву (дочь вице-губернатора региона в 1997–1998 гг. Бориса Духана) попросили на выход по политическим мотивам. Вроде как она не захотела выдавать властям списки учащихся, ходивших на несогласованные митинги. А еще не желала сотрудничать с администрацией в период проведения выборов.

Примечательно, что сама экс-директор не стала давать комментарии по этому поводу. При этом ее знакомые, в том числе бывшие ученики, допускают, что ее могли убрать с занимаемой должности именно по политическим мотивам. Ведь она всегда выступала против смешивания политики и образовательного процесса.

Когда СМИ массово начали писать о «политической» причине увольнения Моисеевой, депобр наконец дал второй комментарий. В профильном ведомстве заявили, что за последние пару лет из 24-й школы по собственной инициативе ушли 22 сотрудника. То есть «текучка» составила 38%, хотя в других нижегородских школах этот уровень не превышает 10%. Вдобавок ко всему в СМИ появилась информация о неудовлетворительной успеваемости учащихся. Вроде как она в разы упала за последний учебный год, что сделало общеобразовательное учреждение едва ли не одним из худших в Советском районе.

Однако заместитель директора школы № 24 Анастасия Матукина в разговоре с NewsNN назвала эту информацию «чушью». Также на своей странице в Facebook педагог написала, что исходящие от мэрии обвинения в адрес школы — это «искажение фактов», «откровенная ложь» и «клевета».

«Департамент образования города организует анонимные информационные вбросы в городские СМИ, которые порочат репутацию не бывшего директора — самой школы и ее педагогов. Вы дали оплеуху всему педагогическому коллективу, творческому, яркому и стабильному», — подчеркнула Анастасия.

По ее словам, школе нанесен непоправимый репутационный урон. Поэтому педсостав предложил властям провести открытую встречу, где они сравнят официальные данные.

Сюжеты:
Эксклюзив