NewsNN
Эксперт усомнился в эффективности новой системы поддержки бедных в России
1 июня, 22:07
Общество
Эксперт усомнился в эффективности новой системы поддержки бедных в России
Фото: pixabay.com
Член Совета конфедерации труда Павел Кудюкин заявил, что нигде в мире не решена проблема адресной поддержки граждан. Проблема заключается в сложности выявления действительно нуждающихся.

В 2025 году в России начнет работать Социальное казначейство. Оно объединит данные инфосистем на платформе ЕГИССО, благодаря чему государство сможет более оперативно оказывать поддержку гражданам, пишет infox.ru.

Представители Всемирного банка заявили, что большинство программ соцподдержки граждан в Российской Федерации базируется на категорийных методах. То есть, помощь выдается не после изучения фактического материального состояния, а на основе принадлежности к определенной демографической группе.

По словам первого вице-премьера Андрея Белоусова, Социальное казначейство как раз призвано решить этот вопрос. С его помощью определят тех, кому действительно необходима поддержка, и оперативно назначат им пособия.

Кудюкин сомневается в том, что система действительно сработает. По его словам, даже в Германии и Франции аналогичные системы работают недостаточно эффективно, хоть и лучше, чем в России.