NewsNN
В Нижегородской области раскрыто дело об убийстве 18-летней давности
1 июня 2018, 16:14
Общество
В Нижегородской области раскрыто дело об убийстве 18-летней давности
Фото: reporter-nn.ru
В Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 40-летнего мужчины в убийстве, совершенном 18 лет назад. Об этом сообщает следственное управление СК РФ по региону.

По данным следствия в ночь на 1 января 2000 года в доме поселка Хвощи (сейчас Хвощево) Дивеевского района двое мужчин отмечали Новый год. В ходе распития спиртных напитков злоумышленник нанес жителю Вознесенского района, приехавшему в гости, не менее 4 ударов молотком по голове. От полученных повреждений 27-летний потерпевший скончался.

Чтобы скрыть преступление, обвиняемый переместил тело погибшего во двор и засыпал снегом. В следующую ночь он и хозяин дома перенесли тело в один из нежилых домов поселка и закопали в подполе в заранее приготовленную яму. Предполагая, что потерпевшего будут искать, в доме, где было совершенно преступление, обвиняемый убил собаку, а ее шкуру и голову сбросил в подпол. Затем он предъявил останки собаки полицейским, тем самым отведя от себя подозрение в убийстве.

По факту исчезновения потерпевшего было возбуждено уголовное дело, а в 2002 году - установлена причастность к совершению его убийства гражданина, которого объявили в розыск.

В том же 2002 году к установленной уголовной ответственности был привлечен местный житель, помогавший скрыть следы убийства.

В феврале 2018 года подозреваемого в убийстве задержали. Он проживал в Санкт-Петербурге без документов и занимался ремонтом транспорта.

Вину в инкриминируемом преступлении обвиняемый признал и рассказал об обстоятельствах совершенного 18 лет назад преступления. Подозреваемый арестован. Уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд.