NewsNN
Три важные новости четверга, без прочтения которых нижегородцы не уснут
1 апреля, 18:03
Общество
Три важные новости четверга, без прочтения которых нижегородцы не уснут
Фото: 1Mi
NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Сотрудники региональных УФСБ и СУ СК России пришли с обысками к бизнесмену Михаилу Жижину, который является бенефициаром группы компаний «Гармония-Нижегородец». Ещё в декабре 2020 года предпринимателя задержали в Испании по подозрению в отмывании денег «мафий российского происхождения», но спустя месяц нижегородца выпустили из-под ареста.

Новость № 2. 1 апреля стартовали работы по благоустройству на Большой Покровской в рамках подготовки города к 800-летнему юбилею. Главную пешеходную улицу приведут в порядок на участке от улицы Октябрьская до Малой Покровской. Перекрывать её полностью не будут: работы будут проводить небольшими участками, закрывая лишь половину ширины. Ознакомиться с полным графиком перекрытий можно здесь.

Новость № 3. Строительства дублёра Сормовского шоссе в Нижнем Новгороде планируется завершить только через 9 лет: завершение третьей очереди магистрали от улицы Коммунальной до улицы Васенко включено в программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Нижнего Новгорода до 2030 года. Положительное заключение госэкспертизы по проекту было получено ещё в 2012 году, но из-за отсутствия финансирования к работам пока так и не приступили.