NewsNN
«Ошибочка вышла»: Ситикард продлил проездные медикам и волонтёрам по указу властей
1 апреля, 16:05
Общество
«Ошибочка вышла»: Ситикард продлил проездные медикам и волонтёрам по указу властей
Фото: 1Mi
Бесплатный проезд на общественном транспорте официально отменяют для медиков и волонтеров. Соответствующие изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности» внесены губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным 1 апреля.

Согласно документу, служебные проездные будут действительны ещё до 10 апреля.

Речь идёт о служебных проездных, которые ранее выдавались работникам медучреждений, сотрудникам Роспотребнадзора и тем, кто участвовал в обеспечении режима повышенной готовности и проведении противоэпидемиологических мероприятий в связи с коронавирусом — служащим соцслужб, полиции, Росгвардии и ФСБ.

Напомним, накануне Ситикард и Нижегородпассажиравтотранс объявили, что с 1 апреля 2021 года в Нижегородской области будет отменён бесплатный проезд для медиков, и волонтеров. «С 20:00 31 марта при обновлении транспортных терминалов загружаются настройки, прекращающие прием персональных транспортных карт с проездными серий 33 и 44», — уточнили в НПАТ.

Утром 1 апреля, когда люди ехали на работу, карты уже не работали.

В Ситикард сообщили, что в настоящее время транспортные терминалы получают обновление и к концу дня служебные проездные снова начнут действовать.

Ранее сообщалось, что с 1 апреля будут разблокированы льготные проездные для пенсионеров. Такое решение было принято в связи с планами по отмене обязательной самоизоляции нижегородцев в возрасте 65 лет и старше. В «Ситикарде» уточнили, что разблокировка произойдет автоматически: никуда обращаться не нужно.