Итоги дня: новый замгубернатора, «подтверждение» и иск на Фонд защиты прав дольщиков
1 апреля , 18:00
Общество
Photo: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:Пресс-служба правительства Нижегородской области

31 марта губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначил своим новым заместителем Егора Полякова. Он займет место Игоря Носова, курировавшего финансово-экономический блок. При этом Носов переведен на работу в Москву в статусе замгубернатора. Он будет курировать представительства Нижегородской области в Москве и Республике Беларусь.

Photo: 1MediaInvest

В Нижегородской области индивидуальные предприниматели и юридические лица должны оформить заявки на перемещение сотрудников к месту работы и от него. Соответствующие изменения в указ «О введении режима повышенной готовности» внес глава региона Глеб Никитин, сообщается на сайте правовой информации.

Photo: 1MediaInvest

В Нижнем Новгороде дольщики ЖК «Европейский» и ЖК «На Гончарова» подают в суд на Фонд защиты участников долевого строительства. Об этом NewsNN сообщила представитель инициативной группы дольщиков долгостроя на ул. Гончарова Ксения Волгина. По ее словам, суть исков заключается в том, что Фонд нарушил сроки по принятию решений по данным жилым комплексам.

Photo: 1MediaInvest

В Нижегородской области могут появиться дополнительные меры экономической поддержки жителей из-за сложившейся ситуации вокруг коронавируса.

Photo: 1MediaInvest

В первом квартале 2020 года в Нижнем Новгороде восемь застройщиков многоквартирнных 11 домов получили право привлекать средства дольщиков с использованием эскроу-счетов.

Photo: newsnn.ru

В Нижегородской области деньги на борьбу с коронавирусом выделяются из резервного фонда правительства. На 25 марта остаток там составлял 272,5 млн рублей. На заседании регионального парламента его увеличили еще на 297,8 млн рублей.

Photo:1MediaInvest

Заведующий кафедрой инфекционных болезней Приволжского исследовательского медицинского университета (ПИМУ), профессор Виктор Краснов рассказал NewsNN о том, как лечат больных коронавирусом и какие препараты способны помочь в профилактике инфекции.