NewsNN
Нижегородская прокуратура внесла представления чиновникам за плохую уборку снега
1 марта, 19:02
Общество
Нижегородская прокуратура внесла представления чиновникам за плохую уборку снега
Фото: 1MediaInvest
Прокуратура внесла 69 представлений главам администраций районов Нижнего Новгорода, ТСЖ и ДУКам за ненадлежащую уборку снега. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверок были обнаружены многочисленные нарушения законодательства, а именно: плохая очистка дорог, общественных мест и придомовых территорий от снега.

В частности, на улице Бекетова было сильно заужено дорожное покрытие, а высота навалов снега превысила три метра, а на Ванеева снег с разделительной полосы не вывозили с прошлых снегопадов. На улицах Пешкова, Прокофьева, Литвинова дорога сузилась до одной полосы, остановки общественного транспорта тоже завалены.

У домов на бульваре Мира и на улице Чугурина образовались глубокие колеи. Снег не вывезен также с территории детской больницы № 1 и тротуара к женской консультации № 1.

А у нескольких домов на улице Островского снег перед подъездами вообще не чистился ни разу за всю зиму, а с дорог его убирали всего дважды.

Напомним, за февраль 2021 года работники Государственной жилищной инспекции Нижегородской области провели порядка 8 000 проверок качества уборки снега с крыш и придомовых территорий, в ходе которых было выявлено 517 нарушений — в отношении управляющих организаций уже составлены 82 протокола об административных нарушениях. Еще 44 компаниям выдали предостережения.