NewsNN
Нижегородская ГЖИ выявила более 500 нарушений при уборке снега в феврале
1 марта, 13:48
Общество
Нижегородская ГЖИ выявила более 500 нарушений при уборке снега в феврале
Фото: 1MediaInvest
За февраль 2021 года работники Государственной жилищной инспекции Нижегородской области провели порядка 8 000 проверок качества уборки снега с крыш и придомовых территорий. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Специалисты побывали в 7 512 жилых домах и 450 административных зданиях. В ходе проверок было выявлено 517 нарушений — в отношении управляющих организаций уже составлены 82 протокола об административных нарушениях. Еще 44 компаниям выдали предостережения.

«Февраль выдался крайне сложным как с точки зрения количества осадков, так и с точки зрения температурного режима. Мы понимаем, что управляющим компаниям сложно работать в таких условиях, однако существуют нормативы, и их нарушение недопустимо, так как от этого напрямую зависит здоровье граждан», — подчеркнул глава ГЖИ Нижегородской области Игорь Сербул.

Согласно информации, с 1 января 2021 года специалисты ГЖИ провели более 11 тысяч проверок качества уборки снега. За два месяца было выявлено порядка 730 нарушений. При этом штраф в отношении ДУКов может достигать 300 тысяч рублей, а в отношении ТСЖ и жилищно-строительных кооперативов — 50 тысяч рублей.

Если управляющая компания не почистила снег у подъездов и не убрала наледь с крыш в течение шести часов после снегопада, нижегородцы могут подать жалобу в ГЖИ. Сделать это можно через личный кабинет в системе ГИС ЖКХ, по горячей линии 8 (831) 430-79-19, через письменное обращение в Госжилинспекцию или электронную почту official@gzhi.kreml.nnov.ru, а также через интернет-приемную сайта инспекции.