NewsNN
Депутаты Заксобрания пообещали разобраться с ценами на хлеб в Нижнем Новгороде
1 марта, 15:09
Общество
Депутаты Заксобрания пообещали разобраться с ценами на хлеб в Нижнем Новгороде
Фото: 1mi
Региональный парламент выяснит, почему цены на хлеб в Нижнем Новгороде хлебозаводы завышают цены на батоны. Об этом в своем Instagram написал депутат Заксобрания Юрий Лебедев.

По словам бывшего мэра приволжской столицы, его внимание привлек сюжет на YouTube, снятый нижегородским журналистом. В нем шла речь о ценах на хлеб. Из сюжета следует, что у двух хлебозаводов-монополистов батон стоит 37 рублей и 41 рубль. При этом у двух других заводов та же продукция стоит 28 и 29 рублей.

При этом автор сюжета испек хлеб дома, а после посчитал, что батон собственного приготовления обошелся ему в 22 рубля 22 копейки. В себестоимость включены не только ингредиенты, но и траты на электричество.

«Договорились с председателем комитета ЗСНО по экономике Сухановым Василием Ивановичем разобраться в этом вопросе спокойно, с цифрами в руках и не предвзято», — пообещал Лебедев.

Напомним, уже с апреля нижегородские хлебопеки и мукомолы начнут получать субсидии на стабилизацию цен на муку, хлеб и хлебобулочные изделия.

Сообщалось, что на эти цели из федерального бюджета выделено 98,5 млн рублей. В частности, 50,1 млн рублей направят предприятиям хлебопекарной отрасли, а 48,4 млн рублей — мукомольным заводам.