Организаторы гей-парада в Сергаче обжалуют в суде отказ администрации
1 марта 2018, 14:56
Общество
Photo: des.chinabrands.com
Один из организаторов гей-парада, который планировалось провести в Сергаче 9 марта, Николай Алексеев сообщил «Вконтакте», что хочет обжаловать в суде отказ администрации.

«Власти Сергачского муниципального района Нижегородской области только что запретили проведение в Сергаче шествия гей-парада и двух ЛГБТ-пикетов, в том числе с целью распространения выводов и заключений КС РФ, содержащихся в постановлении по делу о проверке конституционности ФЗ о запрете гей-пропаганды. Абсурд все круче! Эти решения будут обжалованы в Сергачском районном суде, а дело при необходимости будет доведено в ЕСПЧ!», - написал организатор.

В шествии планировали принять участие около 300 человек. Вместе с Алексеевым организаторами являются Ярослав Евтушенко и Софья Михайлова.

Уведомление о проведении гей-парада поступило главе Сергачского района Олегу Радаеву 26 февраля.

В проведении шествия было отказано. Причиной стал тот факт, что цели запланированного мероприятия нарушают запреты, предусмотренные Федеральным законом №436-ФЗ от 29.12.2010г. «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», Федеральным законом №124-ФЗ от 24.07.1998г. «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» и ст. 6. 21 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Согласно информации, на ул. Свердлова, где планировалось провести гей-парад, расположен детсад, а также рядом с этой улицей есть школа, детская поликлиника и еще 3 детских сада.