Глеб Никитин: «Никто не может обязать вас покупать тетради»
8 сентября , 13:50
Общество
Photo: NewsNN
Родители нижегородских учеников обеспокоены тем, что школы заставляют их за свой счет приобретать необходимые для образовательного процесса пособия. Об этом они рассказали главе региона Глебу Никитину в Instagram.

По словам матери одного из учащихся, руководство их школы заявило, что не обязано покупать учебные пособия. Якобы эта обязанность ложится на плечи родителей. «Почему мы должны покупать учебные пособия за свой счет? Речь идет о тетрадях на печатной основе, без которых учебники не работают?! У меня нет возможности их покупать. И где это написано, что учебные пособия должны покупать родители? У нас их все покупают за свой счет. Почему школа-то не выдает? Одни деньги везде тянут», — возмутилась нижегородка.

На это сообщение ответила мама еще одного ученика. Женщина рассказала, что ее ребенок пошел в первый класс. Уже в начале года им предложили обсудить, нужно ли приобрести рабочие тетради или можно обходиться без них. «Никто никогда не заставляет, всегда дают выбор! Да, сегодня это недешево, но куда деваться», — написала родительница.

На комментарии отреагировал глава региона. Он заверил, что рабочие тетради вместе с учебниками покупает школа в том случае, если они входят в образовательную программу. «Если это дополнительный материал — на усмотрение родителей. Никто не может обязать вас покупать рабочие тетради», — заявил губернатор.