14 сентября — День мексиканских ковбоев и День обмена должностями
14 сентября , 12:21
Культура
Photo: pixabay.com
Расскажем о том, какие праздники отмечаются по всему миру 14 сентября. Также не забудем про именины поговорить.

Что отмечается в России?

На 14 сентября приходится Новолетие или Славянский Новый год. В православном календаре эта дата считается первым днем нового церковного года — индикта. В этот день было принято обходить поля с особыми песнями, которые приманят хороший урожай на следующий год. Кроме того, в этот день переезжали в новые дома и справляли новоселье.

Кроме того, сегодня также отмечается праздники иконы Божией Матери Черниговская-Гефсиманская, иконы Божией Матери «Всеблаженная» и иконы Божией Матери Августовская.

У кого сегодня именины по церковному календарю?

Сегодня именины отмечают Марфа, Наталия, Семен, Татиана.

Народные приметы на 14 сентября

14 сентября православная церковь почитает память преподобного Симеона Столпника. Этот день ассоциировался с проводами лета и встречей осени. Симеон выступал покровителем дня, то есть он провожал самое теплое время года, и тогда начиналось новолетие.

На Руси в этот день отмечали праздник Осенины. Было принято устраивать игры и водить хороводы. У ворот зажиточных людей стояло сосуды с пивом и брагой, таким образом простой люд приглашался на празднование.

К этой поре крестьяне уже завершали сбор яровых и посев ржи. При этом считалось, что после Семенова дня нельзя засаживать поля.

Какой сегодня праздник: что еще отмечают 14 сентября 2020 года?

Жители США сегодня отмечают День трезвости, День карамелек, День раскрашивания и День поедания большого сэндвича. Также в этой стране празднуется сегодня День обмена должностями начальник-сотрудник.

В Индии 14 сентября — День хинди, а в ЮАР — День синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

В Мексике на эту пору приходится празднование Дня мексиканских ковбоев и Дня Чарро.