NewsNN
Выяснилось, почему у работающих пенсионеров не растут пенсии
25 сентября 2020, 12:36
Бизнес
Выяснилось, почему у работающих пенсионеров не растут пенсии
Фото: 1MediaInvest
Министр финансов РФ Антон Силуанов рассказал, почему у работающих пенсионеров не индексируются пенсии. Оказалось все дело в том, что они получают зарплаты.

Как передает РИА «Новости», Силуанов подчеркнул, что пенсия — это, по сути, компенсация за период, когда человек выполнял трудовую деятельность. Также чиновник отметил, что работающий пенсионер получает доход и с места труда, и от выплат по возрасту.

Глава ведомства сказал, что у работающих пенсионеров индексируется зарплата. "Мы видим, как растет средняя заработная плата по экономике. Она растет и у пенсионеров тоже, которые работают», — заявил министр на выступлении в Госдуме.

Позже глава минфина подчеркнул, что вопрос с выплатами работающим и неработающим гражданами пенсионного возраста в целом решен.

«Вопрос обеспеченности пенсионера в период его работы, мне кажется, решается, а вопрос выхода его на пенсию и до индексации, до учета всех тех индексаций, которые должны быть произведены, тоже решается", - сказал Силуанов. По его словам, это достигнуто, в том числе, при помощи принятых законов.