Глава нижегородского штаба Навального покинул пост и призвал не ходить на митинги
30 января , 16:11
Политика
Фото: Telegram-канал «Силовики»
Координатор штаба Навального в Нижнем Новгороде Роман Трегубов, ранее арестованный на пять суток, отрекся от своих соратников. Его видеообращение появилось в Сети.

«Я — координатор штаба Навального в Нижнем Новгороде и я отказываюсь от своих полномочий, — говорит Роман. — Потому что не согласен с политикой штаба Навального выводить людей на несогласованные шествия».

Роман говорит, что он за закон и порядок, и что все мероприятия должны быть согласованы с исполнительной властью. Напомним, ни шествие, которое состоялось 23 января, ни акцию, запланированную на завтра, сторонники политика с властями согласовать не пытались.

«А кто будет отвечать за задержанных и пострадавших? — задается вопросом Трегубов. — Я против столкновений и призываю вас соблюдать закон и порядок. Не выходите на несогласованные акции, берегите себя, соблюдайте закон».

Видео:Telegram-канал «Силовики»

Судя по всему, видео Роман записал, отбывая пять суток ареста, которые были назначены за организацию несанкционированного публичного мероприятия. Трегубов был задержан 28 января.