Суд не удовлетворил просьбу Дзепы об аресте соучастника Бочкарева
29 ноября 2018, 12:09
Политика
Photo: NewsNN
Сегодня, 29 ноября, Нижегородский районный суд продолжает рассмотрение уголовного дела депутата Законодательного собрания региона, руководителя НРО «Справедливой России» Александра Бочкарева. Ему инкриминируют мошенничество, совершенное в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Корреспондент NewsNN присутствует.

В рамках слушания представитель истца, предпринимателя Дмитрия Дзепы попросил заключить соучастника Бочкарева – политтехнолога Сергея Воронова под домашний арест или под стражу. Самого Дзепы на заседании нет.

По словам Воронова, он добросовестно выполнял условия нынешней меры пресечения – подписки о невыезде, а также участвовал в следственных экспериментах. «В ходатайстве не указано, как именно и когда я мог повлиять на следствие. Ко мне не возникало никаких вопросов. Настоящее ходатайство необоснованно и не подлежит удовлетворению, я считаю», - сказал он в зале суда, добавив, что не нарушал подписку и нарушать не собирается.

Бочкарев также не поддержал ходатайство Дзепы: «Ни я, ни Воронов, не имели никакой информации о том, что кто-то из нас нарушает выбранные меры в отношении нас. Все доказательства собраны, дело в суде».

По версии следствия, в 2015 году Дзепа передал Бочкареву и Воронову 5 млн рублей за прохождение в гордуму по спискам «Справедливой России», но мандат не получил.

Депутату ЗСНО грозит до 10 лет лишения свободы. С 23 ноября 2017 года он находился под домашним арестом. Изначально его подозревали в коммерческом подкупе.