NewsNN
Экс-депутат думы Дзержинска возглавит завод им. Свердлова
29 мая 2020, 10:08
Политика
Экс-депутат думы Дзержинска возглавит завод им. Свердлова
Фото: гордума Дзержинска
Как сообщает пресс-служба думы Дзержинска, Юрий Шумский сложил с себя полномочия депутата по собственному желанию. «Дзержинск — «52 Тотал Ньюс» уточняет, что это связано с тем, что он возглавит ФКП «Завод им. Свердлова».

NewsNN направил запрос на предприятие. На момент публикации материала ответ не поступил. В думе не смогли предоставить информацию о дальнейшем трудоустройстве Шумского.

Напомним, ранее завод им. Свердлова возглавлял Вадим Рыбин, который в январе сложил полномочия депутата Законодательного собрания Нижегородской области. Считается, что предложение стать гендиректором этого предприятия поступило ему в благодарность за содействие его отца — Евгения Рыбина — по делу «ЮКОСа».

За время управления Рыбина-младшего на заводе произошло несколько крупных ЧП. Самое резонансное — в августе 2018 года, когда при взрывах погибли шесть человек, столько же — пострадали. На данный момент дело о происшествии находится в суде. По версии следствия, начальник участка цеха № 19 Людмила Кобзева не проинструктировала подчиненных о безопасных методах работ и допустила к операции с боеприпасами сотрудников без необходимого опыта. Кроме того, их уничтожение производилось не в специально оборудованной кабине.