NewsNN
Никитин доложил Путину о мерах поддержки граждан и бизнеса в Нижегородской области
27 ноября 2020, 07:36
Политика
Никитин доложил Путину о мерах поддержки граждан и бизнеса в Нижегородской области
Фото: NewsNN
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе рабочей встречи в Сарове 26 ноября доложил Президенту РФ Владимиру Путину о мерах поддержки граждан и бизнеса в регионе во время пандемии. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Глава региона подчеркнул, что Нижегородская область стала первым регионом, где было принято решение компенсировать расходы на выплату зарплат и страховых взносов сотрудникам. На данные цели из средств областного бюджета было направлено 3 млрд рублей, из средств федерального — 15,8 миллиарда рублей.

Также губернатор доложил главе государства о том, что работа по профессиональной переподготовке жителей региона — это очень востребованная и эффективная мера. Особенно это касается тех, кто из-за пандемии коронавируса остался без работы.

Кроме того, Никитин отметил, что с сентября в Нижегородской области уровень безработицы снижается. На сегодняшний день он составляет 3,44%. Что касается заработной платы, то губернатор заявил, что ее рост в регионе в 2020 году продолжается.

«В реальном выражении также прогнозируется рост несколько выше, чем по стране. Что касается номинального уровня заработной платы, то по итогам 9 месяцев рост составил 4,6%», — отметил Никитин.

Позже губернатор доложил Путину о том, что Нижегородская область поднялась на 39 позиций в инвестиционном рейтинге АСИ и вошла в двадцатку лучших.

«Это уже отражается на активности инвесторов. Радует, что не произошло снижения индекса физического объема инвестиций. За 9 месяцев этого года мы даже видим рост», — заявил Никитин.