NewsNN
45 млн рублей штрафов пополнили бюджет Нижнего Новгорода
27 сентября, 19:58
Политика
45 млн рублей штрафов пополнили бюджет Нижнего Новгорода
Фото: 1MI
По словам начальника управления административно-технического и муниципального контроля администрации Нижнего Новгорода Ивана Соловьева, за первое полугодие 2021-го штрафы за административные правонарушения на 45 млн рублей пополнили городской бюджет.

На заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции обозначили следующие цифры: с начала года было выявлено 63 422 административных нарушения в сфере благоустройства, из них 56 750 уже устранили в ходе профилактических мероприятий (88,3%). По словам Соловьева, по итогам прошлого года в этой же сфере удалось устранить практически 100% нарушений. В 2020 сумма уплаченных штрафов составила порядка 91,3 млн рублей.

Также был поднят вопрос о мерах повышения эффективности работы по противодействию коррупции в сфере образования. Директор департамента образования Владимир Радченко высказался о проделанной работе. По словам директора была организована «горячая линия», граждане могут подать обращения через электронную почту. Зарегистрировано 1235 обращений, по ним уже прошла работа.