NewsNN
Праздников назвал медицину важнейшей отраслью страны
26 августа, 21:04
Политика
Праздников назвал медицину важнейшей отраслью страны
Представители Партии пенсионеров намерены добиться того, чтобы в России отменили нормативные акты, которые парализуют отечественную систему здравоохранения.

Генеральный секретарь Общества врачей России Эрик Праздников выступил с заявлением, в котором указал на необходимость наращивания объемов финансирования медицинской отрасли страны до восьми процентов ВВП до 2030 года, пишет издание novostivolgograda.ru.

Один из сторонников Партии пенсионеров — Эрик Праздников — настаивает на том, что институт посредников должен быть ликвидирован в срочном порядке. Генсек Общества врачей России аргументировал свое мнение тем, что на этот механизм уходит чересчур много ресурсов.

Речь идет в том числе и о частных страховых медицинских структурах. Праздников назвал их «кровопийцами на теле медицинского страхования» в условиях нынешней системы. Выполнение этих функций можно было бы поручить объединенному фонду, и он выступал бы в качестве оператора в переводе финансов медицинским учреждениям за оказываемую помощь.

По словам Эрика Праздникова, медицину ни в коем случае нельзя относить к сфере обслуживания системы здравоохранения, поскольку она не занимается оказанием «услуг». Сторонник Партии пенсионеров охарактеризовал медицину важнейшей для государства отраслью, обеспечивающей здоровье нации.

В Партии пенсионеров активно добиваются также повышения зарплат медицинскому персоналу. Острую нехватку кадров в этом сегменте Праздников объясняет крайне низкими заработками.

Кроме того, медики не должны выполнять лишнюю бумажную работу — их необходимо от нее освободить. Эрик Праздников акцентировал внимание на том, что до 70 процентов времени у докторов уходит на заполнение всевозможных форм и различных справок, причем даже в «красных зонах». Тогда как главное предназначение врачей — оказывать реальную помощь нуждающимся.