NewsNN
Никитин объяснил, как повлияют на Нижегородскую область поправки в Конституцию
25 июня 2020, 17:01
Политика
Никитин объяснил, как повлияют на Нижегородскую область поправки в Конституцию
Фото: 1MI
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о значении поправок в Конституцию РФ для Нижегородской области, акцентировав внимание на изменениях касательно укрепления семейных ценностей. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам Никитина, речь идет о закреплении в главном документе страны мер поддержки детства и материнства. В частности, направленных на предоставление социальной гарантии и развитие детской медицины. «Это абсолютно конкретные положения, способные качественно улучшить ситуацию в сфере демографии. Мы говорим не столько о росте рождаемости, сколько о ценности каждого ребенка для общества и страны. Уверен, что позиция государства может помочь многим людям в принятии решений о создании или расширении семьи», — рассказал он.

Еще одним немаловажным фактором, по его мнению, являются поправки относительно политического устройства страны. Согласно предлагаемым изменениям, увеличатся полномочия представительных органов власти, что, считает губернатор, повысит роль граждан в управлении страной. «Уверен, что для нижегородцев большое значение имеет защита исторической памяти. Сотни тысяч горьковчан сражались на фронтах Великой Отечественной войны, и мы понимаем, что даже спустя века их подвиг не должен быть забыт или искажен. Сегодня в мире предпринимаются попытки пересмотреть роль России в мировой истории, поэтому очень важно сохранять правду», — добавил он.

Глава региона также подчеркнул, что благодаря поправкам Конституция России обретает индивидуальные черты, отличающие ее от конституций других стран. При этом выбор в процессе голосования за них остается за каждым гражданином. «От гражданской позиции жителей России зависит будущее нашей страны», — подытожил Никитин.

Ранее сообщалось, что губернатор Нижегородской области принял участие в онлайн-голосовании по поправкам в Конституцию РФ.