NewsNN
Депутаты одобрили увеличение зарплаты нижегородского мэра Шалабаева
25 мая, 13:03
Политика
Депутаты одобрили увеличение зарплаты нижегородского мэра Шалабаева
Фото: 1MI
Депутаты городской думы одобрили предложение об увеличении на 13% окладов мэра Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева и председателя гордумы Олега Лавричева. Вопрос обсуждался на заседании 25 мая.

В числе обсуждаемых тем оказались условия оплаты труда муниципальных служащих. В частности, предлагалось поднять оклады главы города и председателя думы на 9043 рубля (13%). Идея была одобрена. Теперь чиновники будут получать 69 322 рубля вместо 60 289 рублей.

Вместе с этим был поднят вопрос о премировании муниципальных служащих. Согласно областному законодательству, премия не может превышать 25% от оклада. В ходе заседания было решено, что теперь ежемесячное денежное поощрение не будет ограничено максимальным размером.

В связи с этим понадобятся средства в размере 206 млн рублей. Эта сумма будет направлена для исполнение решения по повышению окладов всех муниципальных служащих.

Напомним, что Олег Лавричев официально вообще не получает зарплату. Это связано с тем, что он работает на непостоянной основе. В прошлом году зарплату спикера нижегородской думы отдали помощникам депутатов.

Ранее сообщалось, что нижегородец Алексей Лихачев, занимающий пост главы «Росатома», заработал 190 млн рублей за 2021 год.