NewsNN
Мэр Нижнего Новгорода оказался в числе аутсайдеров рейтинга глав городов
25 мая, 12:04
Политика
Мэр Нижнего Новгорода оказался в числе аутсайдеров рейтинга глав городов
Фото: администрация Нижнего Новгорода
Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев занял 67 место из 88 в национальном рейтинге градоначальников, который составил Центр информационных коммуникаций «Рейтинг».

В проведенном исследовании представители ЦИК оценили деятельность мэров 88 городов России, а также глав администраций пяти крупных финансово-экономических центров — Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти.

Мэр приволжской столицы Шалабаев оказался на 67 строчке, местом выше располагается глава Архангельска Дмитрий Морев, а ниже —градоначальник Саратова Михаил Исаев.

Оценивая деятельность главы Нижнего Новгорода, ректор Академии стратегического проектирования Владимир Хрыков заявил, что стратегическая линия Шалабаева в области муниципального управления, выраженная в приглашении в мэрию участников проекта «Лидеры России», не оправдывается.

По словам Хрыкова, за год мэр так и не стал известен нижегородцам. Вдобавок ко всему, в апреле этого года его коллега по конкурсу Роман Беагон был задержан по подозрению в коррупции.

«Характерны неутихающие разногласия по поводу парка Швейцария, невнятная коммуникация с жителями, непроработанные проекты. Шалабаев вроде есть, но вроде его и нет. Полагаю, что самым верным определением будет лишь один тезис: бухгалтера назначили мэром, забыли лишь объяснить — кто такой мэр!», — считает ректор Академии.

Ранее сообщалось, что мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев за год заработал более трех миллионов рублей. Также стало известно, сколько получили за 2020-ый его замы.