NewsNN
Три депутата думы Нижнего Новгорода вышли из постоянных комиссий
25 апреля 2018, 14:58
Политика
Три депутата думы Нижнего Новгорода вышли из постоянных комиссий
Фото: pravda-nn.ru
Три депутата вышли из состава постоянных комиссий думы Нижнего Новгорода. Об этом сообщает корреспондент NewsNN, присутствовавший на заседании 25 апреля.

Михаил Кузнецов и Игорь Нагорный написали заявления об освобождении их от обязанностей членов постоянных комиссий. Кузнецов вышел из состава комиссии по местному самоуправлению, а Нагорный – по социальной политике. Депутаты поддержали их решения.

В связи с лишением депутатского мандата Олег Сорокин также был освобожден от обязанности члена постоянной комиссии по экологии.

24 апреля Сорокин написал заявление о досрочном сложении полномочий. По его словам, он заполнял декларацию сам, поэтому мог допустить неточности. «Я хочу вывести своих коллег из-под удара, и поэтому сам выступил с заявлением о сложении полномочий», - сказал он.

Сегодня, 25 апреля, депутаты гордумы приняли решение проголосовать за лишение Сорокина мандата. «За» удовлетворение представления ведомства проголосовали 34 депутата, присутствующих на заседании, один высказался против.