NewsNN
Неплохо: Илья Штокман задекларировал наибольший доход из замов главы Нижнего Новгорода
24 мая, 16:45
Политика
Неплохо: Илья Штокман задекларировал наибольший доход из замов главы Нижнего Новгорода
Фото: 1MediaInvest
Среди заместителей мэра приволжской столицы Илья Штокман задекларировал наибольший доход за 2020 год. Данные опубликованы на сайте городской администрации.

Так, первый заместитель Илья Штокман за прошлый год заработал 17,9 млн рублей. При этом в эту сумму входят доходы, полученные от продажи недвижимости, ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях. Жена чиновника задекларировала доход в размере 2,07 млн рублей. У Штокмана в собственности есть шесть земельных участков, два жилых дома, квартира и нежилые помещения и здание.

Еще один первый замглавы Дмитрий Сивохин за 2020-й получил 6,9 млн рублей, в том числе от продажи недвижимых объектов, а его супруга — 2,3 млн рублей. Он имеет нежилое помещение (192,4 квадратных метра), долю в земельном участке и жилой дом вместе с супругой. На него также зарегистрирована квартира.

Заместитель мэра, глава Канавина Олег Алешин заработал в прошлом году 6,4 млн рублей, его жена — 40 тысяч рублей. У него в собственности имеются два земельных участка (2504 и 1025 «квадратов»), а также квартира размером 61,5 кв. м.

Глава администрации Приокского района Михаил Шатилов смог заработать 5,5 млн рублей, часть из которых — от продажи имущества. Он владеет участком площадью 1250 квадратных метров, жилым домом (174,6 кв. м.), в его пользовании также есть квартира (50,2 кв. м.).

Доходы заместителя главы приволжской столицы Леонида Стрельцова за прошлый год составили 3,3 млн рублей, его жены — 1,7 млн рублей, двух несовершеннолетних детей — по 130 тысяч рублей. У чиновника есть два участка земли, садовый домик, а у его супруги — доля в квартире размером 65,2 квадратных метров.

Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин сумел заработать 3,2 млн рублей, это с учетом полученных средств от вкладов. У него в собственности имеются участок, жилой дом, квартира, нежилое помещение.

Замглавы города, глава Московского района Владимир Кропотин задекларировал доход в размере 2,9 млн рублей, его жена получила 497 тысяч рублей. Он владеет несколькими земельными участками, домом, тремя квартирами.

Согласно документу, доходы главы администрации Ленинского района Александра Кулагина за 2020 год оцениваются в 2,9 млн рублей. Вместе с женой он владеет участком площадью 800 «квадратов» и домом в 195,6 кв. м.

Руководитель администрации Сормовского района Светлана Горбунова за прошлый год заработала 2,3 млн рублей. Она имеет две квартиры, одна из которых совместная с супругом.

Глава администрации Советского района Сергей Колотов получил 2,3 млн рублей, а руководитель администрации Нижегородского района Илья Лагутин — 2,2 млн рублей.

Напомним, мэр столицы Приволжья Юрий Шалабаев в 2020-м заработал 3,16 млн рублей, а его жена - чуть больше 74 тысяч рублей.