NewsNN
Власов заявил, что будет содействовать следствию «для торжества правосудия»
21 ноября 2019, 10:55
Политика
Власов заявил, что будет содействовать следствию «для торжества правосудия»
Фото: NewsNN
Бывший министр транспорта Нижегородской области Вадим Власов, арестованный по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, заявил, что будет полностью содействовать следствию «для торжества правосудия». Видео с его комментарием из зала суда опубликовала «Медиа компания».

«Хочу сказать единственное. Я буду полностью содействовать следствию для того, чтобы следствие разобралось до конца, кто и каким образом это проводил. Чтобы вопросов никаких не было. В мой адрес идет или была в основу положена, как минимум, некорректная информация», — добавил Власов.

Вчера он был заключен в СИЗО на срок до 24 декабря. Судья, зачитывая решение, сказал, что Власов официально не трудоустроен, зарегистрирован в Москве, но проживает в Санкт-Петербурге, что далеко от Нижнего Новгорода, где идет расследование. По мнению следствия, экс-министр может скрыться и использовать свои связи, а также оказать давление на участников дела.

По информации собеседника NewsNN, своими управленческими решениями, будучи министром, Власов сорвал сроки строительства нескольких объектов, реализуемых в рамках нацпроекта. В частности, дороги Золотово — Неклюдово. Это один из самых крупных инфраструктурных проектов региона, стоимость которого превышает 3,6 млрд рублей.

Власов искусственно укрупнял аукционные лоты, необоснованно усложнял техзадания закупок и нерационально расходовал бюджетные средства. Кроме того, помогал аффилированным компаниям выиграть на торгах.

Он был уволен с поста министра в августе этого года. Сам Власов уверял, что ушел по собственному желанию.