NewsNN
Стало известно, кто организовал кампанию против Мелик-Гусейнова
20 января, 13:06
Политика
Стало известно, кто организовал кампанию против Мелик-Гусейнова
Фото: pixabay.com
Интернет-пользователь Александр Асмол, создавший петицию за отставку министра здравоохранения Нижегородской области Давида Мелик-Гусейнова, является вымышленным персонажем. Информация об этом размещена на change.org.

На самом деле под данным псевдонимом скрываются несколько человек. «Александр Асмол» — группа врачей работающих в нескольких больница Нижнего Новгорода. Cреди них есть заместитель главного врача, детский хирург-травматолог, врач-пульмонолог, врач-онколог, анестезиолог и два юриста (по совместительству супруги).

«Мы знакомы уже много лет и мы едины во мнении, что в Нижегородской области уничтожается система здравоохранения. Также, как и многие наши коллеги, мы делились мнениями в ординаторских и на кухнях, сокрушались о происходящем. Но когда на глазах одного из нас умирала Ева Воронкова и хотелось выть от бессилия, мы решили, что больше мы не станем молчать», — пояснили свои действия нижегородцы.

Они добавили, что на данный момент министр разыскивает Александра Асмола или тех, кто представился в Сети этим именем. Но врачи не намерены называть свои настоящие имена, поскольку «не готовы рисковать семьями» и не хотят получить запрет на профессию в регионе.

Напомним, ранее в Сети появились петиции с требованиями об отставке Мелик-Гусейнова после смертей двух девочек от редких заболеваний. По мнению родителей погибших, минздрав вовремя не обеспечил их дорогостоящими препаратами. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что категорически не согласен с петициями «в плане эмоциональных и субъективных оценок». Сам Мелик-Гусейнов призывал дождаться результатов расследования.