NewsNN
«Новые люди» нарушили дни тишины в Свердловской области
19 сентября, 18:46
Политика
«Новые люди» нарушили дни тишины в Свердловской области
Фото: pxhere.com
Жители Нижнего Тагила рассказали о телефонных звонках в дни тишины, в ходе которых их призывали голосовать за партию «Новые люди».

По словам одного из горожан, ему позвонили с неизвестного номера и, когда он поднял трубку, женщина, представившаяся Марией, призвала его проголосовать за «Новых людей». Он записал разговор и передал его редакции TagilCity.ru.

В записи слышно, как женщина предлагает больше узнать о партии, на что он отвечает, что будет самостоятельно решать, за кого отдавать свой голос. Более того, он заявил, что еще до выборов изучил информацию обо всех кандидатах. После этого мужчина попросил Марию назвать адрес офиса «Новых людей». Она сначала засмеялась, а затем все-таки назвала адрес. Также она уточнила, что это не основной офис политсилы, а помещение, в котором размещены разные организации.

Примечательно то, что звонившая не смогла назвать нижнетагильских кандидатов по именам. Она рекомендовала не приходить в партийный офис, а сразу отправляться на избирательный участок.

Журналисты позвонили на горячую линию регионального избиркома, чтобы уточнить законность такой агитации. Специалисты ответили, что агитация в дни тишины запрещена. В избирательной комиссии отметили, что в случае выявления подобных или других нарушений нужно незамедлительно сообщать о них в комиссию.

В свою очередь, в партии «Новые люди» заявили, что считают произошедшее провокацией, так как не давали никому полномочий на агитацию в дни тишины.