В Нижнем Новгороде все идет в соответствии с законодательством – иностранный наблюдатель
18 марта 2018, 11:01
Политика
Photo: cod55.ru
Иностранный общественный наблюдатель от стран СНГ Сергей Ладышев по итогам посещения УИК №2551 в Нижнем Новгороде сообщил журналистам, что выборы президента РФ в городе проходят в соответствии с российским законодательством.

«Нижегородская область хорошо подготовилась к выборам президента страны. Пообщавшись с представителями территориальной и областной избирательной комиссий, мы отметили их профессионализм. На избирательном участке, на котором мы сейчас присутствуем, явка высокая», - сказал Ладышев.

Во время выборов президента РФ на избирательных участках в Нижегородской области работает 2,5 тысяч общественных наблюдателей.

По данным на 10.45 явка на выборы президента РФ в Нижегородской области составила 8,5%.

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин и полпред президента в ПФО Михаил Бабич проголосовали на выборах главы государства в гимназии № 1 Нижнего Новгорода (УИК № 2551).

Всего в Нижегородской области работают 2 тысячи 225 постоянных и 4 временных избирательных участка. Голосование началось в 8.00 и завершится в 20.00.

Нижегородская область стала единственным регионом РФ, где будут использоваться и комплексы электронного голосования, и комплексы обработки избирательных бюллетеней. Так называемые КЭГи и КОИБы будут работать на более 230 избирательных участках региона.

В выборах президента РФ участвуют 8 кандидатов: Сергей Бабурин («Общероссийский гражданский союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).