На избирательном участке в школе №109 Нижнего Новгорода зафиксированы нарушения
18 марта 2018, 15:14
Политика
Photo: golovinskiy.mos.ru
В Нижнем Новгороде на избирательном участке №2320, расположенном в школе №109, зафиксированы нарушения – по одному реестру голосуют врачи и пациенты больницы №39. Об этом сообщает Ситуационный центр Общественной палаты Нижегородской области.

Согласно информации, чтобы проголосовать на участке по месту нахождения, врачам необходимо было подать уведомление до 14:00 17 марта, но они этого не сделали.

В соответствии с п. 13 ст. 73 ФЗ 19 «О выборах Президента РФ» от 10 января 2003 года все бюллетени, находившиеся в данном переносном ящике для голосования, решением участковой избирательной комиссии должны быть признаны недействительными.

Главной целью Ситуационного центра является работа по мониторингу соблюдения избирательных прав граждан в период голосования, аккумулирования объективной информации по организации избирательного процесса и доведение ее до избиркома Нижегородской области, правоохранительных и иных органов.

На «горячую линию» ситуационного центра Общественной палаты России по наблюдению за выборами поступило 1,2 тысячи сообщений о возможных нарушениях на участках.