NewsNN
Партия пенсионеров: Нужен институт арендного жилья с госсубсидированием
15 сентября, 20:54
Политика
Партия пенсионеров: Нужен институт арендного жилья с госсубсидированием
Фото: pensioner.party
Перед выборами в Госдуму Андрей Широков, заместитель председателя центрального совета Партии пенсионеров, провел встречу с избирателями. По его словам, чтобы решить демографические проблемы, необходимо предоставить людям рабочие места, обеспечить их качественными и доступными медициной и образованием.

По заявлению Широкова, сейчас требуется создание субсидируемого государством арендного жилья, которое не будет привязывать семьи к одному месту и даст возможность выбирать работу с наиболее высокой зарплатой. При этом молодежь до 27 лет и семьи с доходом менее 15000 рублей на одного человека нужно исключить из налогообложения. Стоит подчеркнуть, что, по данным статистики, порядка 70% выплат по маткапиталу приходится на жилье, за которое граждане будут платить еще 20-30 лет. Об этом пишет издание novostivolgograda.ru.

Андрей Широков заявил, что государство старается придумать множество механизмов для повышения рождаемости: чего стоит один маткапитал, который уже довели до суммы в полмиллиона. Однако, подчеркнул Широков, по его мнению, этот капитал идет в основном на покупку жилья. Он добавил, что вся идея льгот в виде материнского капитала прежде всего связана с банковско-строительной системой и бизнесом.

«В Партии пенсионеров уверены, что нужно создавать институт арендного жилья, субсидируемого государством», — сказал заместитель председателя центрального совета Партии пенсионеров.

Как считает Андрей Широков, одной из наиболее важных задач государства является забота о здоровье населения. Так, в РФ износ организма у людей при выходе на пенсию в среднем на 30% выше, чем в США.

По словам Широкова, инициатива стимулировать демографию путем переселения людей на Дальний Восток преждевременна. Сейчас люди уезжают оттуда из-за того, что отсутствует комфортная для жизни инфраструктура.

«Конечно, можно развивать Дальний Восток, но, чтобы не было обмана, надо помнить про рынки сбыта, определить направления промышленности и строить в большом количестве арендное жилье», — заключил он.