NewsNN
Американский генерал высказался о войне с Китаем и Россией
14 сентября, 20:56
Политика
Американский генерал высказался о войне с Китаем и Россией
Фото: pxhere.com
Зампред Комитета начальников штабов американских Вооруженных сил генерал Джон Хайтен выступил с заявлением, в котором предупредил мировое сообщество о разрушительных последствиях в случае, если США начнут войну с Россией и КНР.

Высказывание Джона Хайтена прокомментировали глава Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин и известный военный эксперт Алексей Леонков. Об этом пишет информационное издание RT.

Подберезкин акцентировал внимание на том, что заявление американского генерала не ново. Эксперт напомнил, что подобные исследования Вашингтон проводит на регулярной основе. В середине минувшего десятилетия это делали представители RAND и иных корпораций, уточнил он.

Алексей Леонков, в свою очередь, констатировал, что в доктринальной документации НАТО и США Российская Федерация и КНР всегда обозначаются как главные военные противники. В высказывании американского генерала российский эксперт увидел некий вывод о том, что если разговор и дальше будет идти «с позиции силы», то Москва будет только сближаться с Пекином.

«Я думаю, что они решили пыл охладить. Американцы до встречи Путина с Байденом были на других позициях: в случае чего — ядерная война, превентивный удар, но после встречи Байден поддерживает вот эту позицию, что в третьей мировой войне победителей не будет», — резюмировал Леонков.