Семенов рассказал, как проходит голосование в Нижегородской области
13 сентября , 10:42
Политика
Photo: 1mi
Руководитель ситуационного центра Общественной палаты Нижегородской области Евгений Семенов рассказал, что выборы депутатов регионального и муниципального уровней проходят законно и спокойно. Об этом передает пресс-служба организации.

Семенов отметил, что ситуационный центр проводит мониторинг Единого дня голосования. При этом организация работает уже со 2 сентября, однако сегодня, 13 сентября, она вышла на «максимальный уровень нагрузки».

«Каждые два часа мы проводим видеоконференцию с группой мониторинга и волонтерами call-центра. Волонтеры взаимодействуют с наблюдателями на участках, каждый из волонтеров курирует от 75 до 100 человек», — сообщил руководитель центра.

По его словам, все данные от наблюдателей, а также с «горячей линии» поступает в организацию. После чего каждая информация анализируется. «Большинство сообщений о нарушениях не подтверждается», — подчеркнул Семенов.

Напомним, 13 сентября в Нижегородской области состоится Единый день голосования. Так, все избирательные участки региона будут работать с 08:00 до 22:00.