NewsNN
Госдума предлагает ограничить причастных к экстремизму в праве на сбор пожертвований
12 октября, 17:13
Политика
Госдума предлагает ограничить причастных к экстремизму в праве на сбор пожертвований
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Российские законодатели могут принять решение о введении ограничений в праве на сбор пожертвований для лиц, имеющих причастность к экстремистской деятельности. Инициатива принадлежит депутату Государственной думы Евгению Федорову.

С копией письма, направленного генпрокурору России Игорю Краснову, ознакомилась редакция информационного портала RT.

Российский парламентарий указал на последние поправки в избирательном законодательстве. В соответствии с ними граждан, которые причастны к экстремистским группировкам, на определенное время лишают права на участие в выборах в качестве кандидатов, подчеркнул Федоров.

Действующим в России законодательством, однако, указанной категории граждан разрешен сбор пожертвований. Это вполне можно использовать с целью ведения противозаконной деятельности, полагает депутат.

Ранее Евгений Федоров выступил с предложением о наложении запрета для причастных к экстремизму граждан на создание СМИ. Кроме того, такие лица не должны обладать правом на размещение рекламы в прессе и в интернете, уверен представитель Госдумы.

В начале лета текущего года Владимир Путин подписал закон, временно запретивший участвовать в избирательных кампаниях гражданам, имеющим причастность к экстремистским организациям.