Завершены основные работы в новом корпусе инфекционной больницы № 23 Нижнем Новгороде
12 июня , 12:11
Политика
Photo: Фото — Кирилл Мартынов, газета «Нижегородская правда»
Близится к завершению строительство нового корпуса инфекционной больницы № 23 в Нижнем Новгороде. С ходом работ ознакомился губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Основные работы завершились ко Дню России, как и планировалось. Здание успело обрести к этому времени финальный облик, к нему подвели нужные коммуникации. Строительство ведется круглосуточно. Сейчас новый корпус обустраивается изнутри, для него закуплено все необходимое оборудование. Первых пациентов медучреждение может принять уже до конца месяца.

Вместе с губернатором стройку проинспектировали его заместители Давид Мелик-Гусейнов, Сергей Морозов, глава регионального минстроя Анатолий Молев, главврач больницы Наталья Солошенко и представители подрядчика.

На выездном совещании обсудили маршрутизацию пациентов и подготовку медицинского персонала.

«Ввод корпуса в эксплуатацию даст возможностью кардинальным образом перестроить работу системы инфекционной медицинской помощи. Считаю, что это станет отличным дополнением к тем мероприятиям, которые реализуются в рамках национального проекта «Здравоохранение», — сказал Никитин.

Губернатор также отметил, что до пандемии многие настороженно относились к инфекционным больницам. Он надеется, что этот проект изменит стереотип не только у пациентов, но и у самих медработников.

Напомним, капсула в основание нового корпуса больницы № 23 была заложена 9 мая.