NewsNN
Анна Чередниченко идёт в политику с партией «Новые люди»
8 мая 2021, 10:15
Политика
Анна Чередниченко идёт в политику с партией «Новые люди»
Фото: Пресс-служба НРО партии "Новые люди"
Партия «Новые люди» продолжает готовить кандидатов к предстоящим выборам 2021 года. Накануне состоялся второй за месяц курс подготовки претендентов.

В Москве собрались более 50 кандидатов в депутаты. Их будут обучать основам ведения избирательной кампании — занятия ведут лучшие столичные медиа-менеджеры и политтехнологи. В кандидаты отобраны лучшие из лучших — те, у кого есть реальные проекты, направленные на улучшение качества жизни россиян. В число избранных вошла нижегородка Анна Чередниченко.

Анна — уже опытный предприниматель. Она успешно занимается развитием сети кофеин и смузи-баров, создала семью и воспитывает ребенка. С партией ее объединяет целеустремленность, смелость в постановке задач и активная позиция.

«Я вижу, что партия „Новые люди“ и мы, молодые предприниматели, — это один формат. У нас общие цели: мы в первую очередь ориентированы на обычных людей. Недавно в Нижнем Новгороде проходил проект партии „марафон идей“. Нижегородцы представляли свои интереснейшие проекты. Партия выбрала лучшие, и они получили поддержку. Вот так просто и сразу. Именно с таким подходом и нужно решать проблемы в стране. Я понимаю, в политике быстро и сразу, конечно, не получится. Но идти в этом направлении нужно», считает Чередниченко.

Фото:Пресс-служба НРО партии "Новые люди"

О необходимости развития регионов говорит и самый народный мэр страны — Сардана Авксентьева. Она также пойдёт на выборы вместе с «Новыми людьми». Баллотироваться от партии будет и бизнес-омбудсмен Александр Хуруджи.

Главное опорой на думских выборах для «Новых людей» будут именно региональные политики и активисты. Эта ставка, по мнению политологов, полностью себя оправдывает.

«Видно, что „Новые люди“ делают ставку на лидеров общественного мнения. Людей, которые уже привлекают внимание властей к местным проблемам. Зачастую, аудитория таких активистов даже больше, чем аудитория у традиционных СМИ. Это позволит партии выйти на аполитичную аудиторию, которая до этого никогда не голосовала. Такая стратегия уже принесла партии победу в 2020 году на выборах в четыре региональных парламента. Тогда „Новые люди“ взяли в среднем 7-8% голосов избирателей, а на выборах в Томске, партия получила 15%. Очевидно, что партия становится политической силой, которая ориентируются на поиск региональных фигур», — считает политолог Валентин Бианки.

Фото:Пресс-служба НРО партии "Новые люди"

«Новые люди» подчеркивают, что партию строят прежде всего в регионах. И в кандидаты берут тех, кто уже что-то делает.

«Космонавтов, артистов, шоуменов мы оставим другим. Нас будут представлять свободные люди из краёв, областей и республик России, которые хотят реальных перемен в стране. С нами придут те, кто работал ещё вчера и работает сегодня. Этим людям нужно не „кресло“ в Думе, а возможность масштабировать свои проекты на всю страну», — заявил в эфире канала НТВ Александр Даванков, заместитель председателя партии «Новые люди».