NewsNN
Стало известно, кто из заместителей нижегородского губернатора заработал больше всех
7 мая, 10:59
Политика
Стало известно, кто из заместителей нижегородского губернатора заработал больше всех
Фото: 1MI
На сайте правительства Нижегородской области опубликована декларация о доходах заместителей губернатора Глеба Никитина. Стало известно, кто из них получил больше всего за прошедший год.

Согласно данным, самым богатым стал замглавы региона Олег Беркович. По сведения из декларации, ему удалось получить за 2021 год 8,12 млн рублей.

Далее идет Андрей Бетин. За 2021 год он заработал 7,25 млн рублей. У него в собственности числятся мотоцикл BMW K1300S и машина BMW 535I GRAN TURISMO. Его жена получила за год всего 40 тысяч рублей.

Третью строчку рейтинга занял заместитель губернатора Егор Поляков. Его годовой доход составил 5,15 млн рублей. У него в собственности имеется только доля в квартире. Супруга чиновника заработала 2,75 млн рублей.

На четвертом месте оказался Сергей Морозов. Его доход за прошедший год достиг отметки в 4,67 млн рублей. Он владеет снегоболотоходом и мотовездеходом.

Пятое место достается Давиду Мелик-Гусейнову — заместителю главы региона и министру здравоохранения области. Он за 2021 год получил 4,66 млн рублей. У него в собственности числятся участок в 600 квадратных метров, садовый дом, индивидуальная квартира и еще доля в другом жилище. Супруга министра заработала за год более 964 тысяч рублей.

Ранее стало известно, почему заработок главы региона Глеба Никитина заметно вырос за год. Это связано с продажей недвижимости.