Никитин подписал меморандум о развитии дорожной инфраструктуры в регионе
6 июня 2019, 14:16
Политика
Photo: government-nnov.ru
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и предправления Евразийского банка развития (ЕАБР) Андрей Бельянинов подписали меморандум о намерениях по развитию дорожной инфраструктуры региона. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

ЕАБР рассматривает возможность финансирования дорожного строительства стоимостью 20 миллиардов рублей. Речь идет об участии банка в финансировании строительства дороги Шопша – Нижний Новгород в обход Балахны. Также меморандум предусматривает возможность сотрудничества сторон в финансировании строительства путепроводов на перегоне станции Починки – Заволжье и через пересечение дороги с железнодорожными путями рядом со станцией Петряевка в Нижнем Новгороде.

Никитин заявил, что обход Балахны является «застарелой автомобильной «болячкой»». По его словам, строительство новой дороги позволило вывезти транзитный транспорт из населенных пунктов.

«Поэтому строительство объездной - вопрос не только создания современной транспортной инфраструктуры, но и вопрос экологии, качества жизни этих людей. Проекту больше 10 лет. Чтобы продолжить строительство, необходима корректировка проектной документации, на которую в этом году предусмотрены средства областного бюджета. На заключение контракта мы можем выйти уже в следующем году. Правительство области и я лично системно лоббируем на федеральном уровне этот важный инфраструктурный проект», - заявил Никитин.