NewsNN
Глеб Никитин провел рабочую встречу с бывшим мэром Нижнего
6 мая 2020, 17:01
Политика
Глеб Никитин провел рабочую встречу с бывшим мэром Нижнего
Фото: Правительство Нижегородской области
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин организовал рабочую встречу с Владимиром Пановым, который покинул пост мэра столицы Приволжья по собственному желанию. Они подвели итоги развития города за последние 2,5 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Никитин отметил, что период совместной работы был «очень продуктивен». «В это непростое время было бы важно продолжать действовать вместе. Но, несмотря на коронавирус, жизнь продолжается, задач у страны огромное количество, и нельзя ограничиваться только локальными решениями», — заявил глава региона.

Он подчеркнул, что сейчас перед Пановым стоит «глобальный геополитический вызов, связанный с освоением Арктики». «Я уже сказал на заседании городской думы, что мы вместе „пуд соли съели“. Действительно, 2018 год был очень непростым, и тот успех, которого мы достигли, стал результатом нашей совместной работы», — рассказал Никитин.

Также он сообщил, что совместно с Пановым готовились проекты к 800-летию Нижнего Новгорода. «Уверен, что эти планы удастся реализовать», — отметил губернатор. Кроме того, он вручил бывшему мэру благодарность за работу.

В свою очередь, Панов поблагодарил Никитина за поддержку, которая помогла ему справиться со многими задачами. «Чемпионат мира и реформа общественного транспорта, благоустройство города и ремонт дорог, строительство социальных объектов. Для меня была большая честь служить родному городу и нижегородцам», — подытожил экс-глава.

Ранее стало известно, что депутаты думы Нижнего Новгорода на внеочередном заседании 6 мая одобрили уход Панова. Он покидает данный пост в связи с переходом на новую работу. Теперь он займет должность спецпредставителя госкорпорации «Росатом» по Арктике. И.о. мэра Нижнего Новгорода стал Юрий Шалабаев.